Ингредиенты:
Филе курицы (у меня с окорочков, но можно любое) - 400 г.,
картофель - 5 шт. средних,
стебель сельдерея - 4-5 шт.,
сыр (любой по-желанию) - 10-150 г.,
шампиньоны - примерно 10 шт.,
огурцы свежие - 2-3 шт,
соус (у меня был сметанный с грибами, но я думаю, что неплохо пойдет сметанка пополам с майонезом) - 1 уп.,
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Итак: отвариваем картофель в мундире (по моему опыту лучше всего получается в пароварке: он не разваривается и не разваливается, что очень замечательно для салатов: режется очень аккуратными кубиками или как Вам надо). Сельдерей режем кубиками, огурчики и сыр - соломкой. Куриное филе режем желательно тоже соломкой (ну это как получится, у меня, например соломкой получилось не все)). Теперь слегка обжариваем мясо, где-то 3-5 минут, чтобы осталось максимально сочное, после чего его солим, перчим и оставляем остывать. Обжариваем порезанные ломтиками грибы (да, все что обжариваем, лучше это делать в минимальном количестве масла, ну вкусней так, да и полезней). Их тоже остужаем. Картофель очищаем и режем соломкой (желательно, но не всегда получается))). Все это дело смешиваем, по вкусу соли, перца и соуса. Как же это вкусно!!!
Приятного аппетита!