Ингредиенты:
200 г куриной грудки,
100 г мелких макарон,
1 небольшой корешок имбиря,
свежий красный перец чили,
1 лайм,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка жидкого меда,
1 зубчик чеснока,
200 г салатного микса или любого салата,
пучок кинзы,
1 /2 ст. ложки тыквенного масла (заменяла арахисовым)
1 /2 ст. ложки оливкового масла,
щепотка соли.
Способ приготовления:
Нарезать курицу крупными кубиками.
Перемешать мелко натертый корешок имбиря, тонко нарезанный перец чили без семян, чеснок, мелко натертую цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавить курицу в маринад, обвалять, присыпать кинзой и оставить на полчаса.
Отварить макароны. Обжарить в воке кусочки курицы вместе с маринадом, добавить макароны, все перемешать.
Выложить на блюдо салат, сверху - макароны с курицей.
Приятного аппетита!