Ингредиенты:
Филе куриной грудки 1 шт.
сок 0,5 апельсина
порошок сладкой паприки 1 ч. л.
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
ростки сои консервированные 60 г
кунжут (по желанию)
чеснок 0,5 зубчика
соевый соус 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
сок лимона 1,5 ст. л.
соус чили сладкий 1-2 ч. л.
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Филе куриной грудки режем тонкими ленточками и маринуем в апельсиновом соке.
Чистим картофелину и морковь, и трём на тёрке для корейской моркови, чтобы получилась длинная "лапша".
Курицу посыпаем порошком сладкой паприки, добавляем 1 ст. л. растительного масла (чтобы кусочки не склеивались) и быстро обжариваем на сильном огне. Выкладываем в миску.
В сковороду кладём картофельную соломку, быстро обжариваем, помешивая, чтобы не слиплись. Не пережарить! Выкладываем картофель к курице.
Следом жарим морковь (не до конца, лишь бы смягчилась). Отправляем к картофелю.
Добавляем к овощам ростки сои и заправляем салат соусом из соевого соуса, лимонного сока, сахара, соуса чили и чеснока.
Салат перемешать аккуратно, подавать можно горячим или холодным. По желанию можно посыпать кунжутом и петрушкой. У меня не оказалось ни того, ни другого.
Приятного аппетита!