Ингредиенты:
Куриные грудки -2 шт
сливки 33% - 300гр.
грибы вешенка- 150гр
лук зеленый - 50гр
макароны - на 2 порции (200гр)
сыр пармезан -100гр
соль/перец по вкусу
чеснок 2 зубчика
помидоры -2 шт.
Способ приготовления:
подготовьте куриные грудки . сделайте 3-4 параллельных надреза (не глубоких), промокните курицу бумажной салфеткой что бы при обжарке получить золотистую основу. посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный чеснок
на раскаленную сковороду выложите филе курицы обжаривайте без добавления масла на сухой сковороде до готовности и получения золотистой корочке
грибы нарезать крупно и обжаривать на небольшом количестве масла 5-7 мин. добиться чтобы грибы слегка приобрели золотистый цвет, затем добавьте нарезанный (1см) зеленый лук и чеснок,обжаривайте 1 мин.
после чего добавьте в грибы сливки. после того как сливки начнут закипать добавьте сыр пармезан (заранее протерный на самой мелкой терке)при добавлении сыра постоянно помешивайте соус
отварите макароны (лучше всего феттучине или пенне ригатони), сегодня я использовал кокийетт дэльзас
Выкладывайте на тарелку макароны затем полейте соусом добавьте сверху курицу и посыпьте сверху мелко нарезанными свежими помидорами, тертым пармезаном и свежим зеленым луком
Приятного аппетита!