Ингредиенты:
3 куриные грудки,
3 яйца,
125 мл соевого соуса,
4 ст. ложки яблочного уксуса
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка меда, ,
1 зубчик чеснока,
2 ч. ложки натертого имбиря,
5 перьев зеленого лука, небольшой пучок кинзы,
70 г любого салата,
2 огурчика,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
Приготовить маринад: смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар и мед. Добавить раздавленный ножом зубчик чеснока и имбирь.
Куриные грудки завернуть в пищевую пленку и отбить скалкой так, чтобы они стали как можно тоньше. Разрезать каждую куриную грудку вдоль пополам, залить маринадом и оставить на 20 минут.
Нарезать длинными перышками лук, крупно нарезать кинзу. Выложить немного лука и кинзы на полоски цыпленка и свернуть их в рулетики.
Уложить рулетики в небольшой глубокий противень и запекать в разогретой духовке 20 минут, время от времени поливая маринадом, а затем на 10 минут поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки. Выложить на блюдо салат или салатный микс, сверху тонко нарезанные полоски огурца. Взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.
Выложить сверху куриные рулетики и половинки яиц сваренных всмятку и подавать!
Приятного аппетита!