Ингредиенты:
кабачки-3кг.
морковь-1кг.
лук репчатый-1кг.
томатная паста-5-6ст.ложек
сахар-1ст.л.
соль по вкусу
чеснок-6-7зубчиков
зелень укропа,петрушки -1пучёк небольшой
молотый чёрный перец
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Приготовить овощи, помыть и почистить.Кабачки нарезать кубиками,морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать н четверть кольцами.Чеснок через чеснокодавилку.Зелень мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску( стараясь чтобы масло осталось в сковороде).
На той же сковороде обжарить лук и переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.Морковь переложить к кабачкам и луку. Всё перемешать и измельчить в блендаре или прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой. Всё сложить в толстостенную посуду. Поставить на огонь, довести массу до кипения, накрыть крышкой и тушить 40мин., постоянно помешивая. Только нужно быть осторожным эта смесь немного плюхает, по этому при помешивании крышку совсем не убирала.Держала её над кострюлей.По истичении 40 мин.к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, зелень и чеснок.
Всё хорошо меремешать, и снова накрыть крышкой и тушить 10-15мин.Горячую икру разложить по стерелизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!