Ингредиенты:
фасоль красная - 150 гр,
баклажан - 200 гр,
тыква - 200 гр,
чеснок - 2 зубчика,
зира (семена) - 1 ч.л.,
сумах - 1 ч.л.,
оливковое масло,
соль,
перец,
зелёный лук
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, залить чистую и варить, посолив, до готовности. Воду слить.
В сковороде нагреть масло, всыпать зиру и сумах, прогреть.
Затем добавить нашинкованные соломкой баклажаны и тыкву, посолить, поперчить и пассеровать до мягкости.
Чеснок выдавить через пресс, добавить к овощам вместе с фасолью, перемешать. Выключить газ и дать блюду настоятся минут 10.
При подаче посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!