Ингредиенты:
перец сладкий крупный - 1 шт.,
помидор крупный - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
кускус пропаренный - 100 гр,
филе курицы - 200 гр,
сушёные помидоры - 1 ч.л.,
кардамон - 0,5 ч.л.,
чеснок - 1 зубчик,
л.лист - 1 шт.,
вода ~ 700 мл,
соль,
перец,
оливковое масло
Способ приготовления:
В сковороде нагреть оливковое масло, выложить нарезанный кубиками лук, пассеровать до мягкости.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими дольками. Добавить овощи к луку, пассеровать 2 мин.
К овощам добавить нарезанное кусочками куриное филе, кардамон и сушёные помидоры, залить водой. Посолить, добавить л.лист и варить до готовности мяса.
Затем добавить мелконарезанный чеснок, поперчить, всыпать кускус и перемешать. Накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 2-3 мин. до набухания.
Приятного аппетита!