Информация к новости
  • Просмотров: 219
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 00:17
18-12-2011, 00:17

Куриная грудка с зелёной стручковой фасолью под крошкой из орехов,петрушки и лимонной цедры

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриная грудка с зелёной стручковой фасолью под крошкой из орехов,петрушки и лимонной цедры


Ингредиенты:
Зелёная стручковая фасоль-750 грамм
Соль
Лимон-1
Тостерный хлеб-2 кусочка (вместо хлеба можно использовать белые панировачные сухари)
Ядра грецких орехов-50 грамм
Петрушка-3-4 веточки
Куриная грудка-4 половинки без кожи и костей
Чёрный свежемолотый перец
Оливковое масло-3 стол.ложки
Сливочное масло-30 грамм
Куриный бульон-150 мл (лучше,само собой,собственного изготовления)
Мука-1 чайная ложка
Яичный желток-1

Способ приготовления:
Фасоль промыть,порезать пополам или на три части в зависимости от размера стручков
Отварить фасоль в подсоленной кипящей воде в течении 10-15 минут
Слить фасоль в дуршлаг и промыть в холодной воде,дать стечь
Лимон обдать кипятком,обсушить бумажным полотенцем
Цедру лимона мелко натереть,сок выжать в отдельную посуду
От кусочков тостерного хлеба обрезать корочки, сами кусочки хлеба очень мелко раскрошить,лучше измельчить в блендере
Грецкие орехи очень мелко порубить ножом
Листочки петрушки оборвать с веточек и очень мелко нарезать
Куриные грудки спооснуть,промокнуть кухонными полотенцами
С обеих сторон щедро поперчить из мельницы и пока не солить
Разогреть на сковородке 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нём куриные грудки только до образпвания румянца ,где-то по 3 минуты с каждой стороны
Положить подрумяненные кусочки мяса на решёточку и догатавливать минут 10-15 (самое много) в духовке при 160 градусах цельсия. Периодически проверять мясо на готовность остриём ножа,чтобы ни в коем случае не передержать!!!
На чистой сковородке растопить сливочное масло и долить 1 столовую ложку оливкового,разогреть
Помешивая,обжарить хлебные крошки с грецкими орехами до золотисто-коричневого цвета
Посмешать к крошкам с орехами петрушку и натёртую лимонную цедру,ещё минуту обжаривать,помешивая
Убрать сковородку с крошкой с огня
Взболтать вместе бульон,2 столовые ложки лимонного сока,чайную ложку муки и яичный желток
Помешивая,вскипятить яичную смесь в кастрюльке
Добавить фасоль,при надобности подсолить,поварить минутку,не больше
На тарелку выложить куриную грудку(вот теперь посолить слегка) и фасоль,посыпав всё сверху ореховой крошкой
На гранир подать картофель,в той модификации,которая больше всего нравится. Я порезала на долькимне очищая от шкурки,ненадолго замариновла с солью,перцем,красной паприкой,кориандром,кумином,свежим укропм и небольшим кол-вом оливкового масла,а потом запекла картофель в духовке до золотистости

Куриная грудка с зелёной стручковой фасолью под крошкой из орехов,петрушки и лимонной цедры

Куриная грудка с зелёной стручковой фасолью под крошкой из орехов,петрушки и лимонной цедры

Куриная грудка с зелёной стручковой фасолью под крошкой из орехов,петрушки и лимонной цедры

Куриная грудка с зелёной стручковой фасолью под крошкой из орехов,петрушки и лимонной цедры

Куриная грудка с зелёной стручковой фасолью под крошкой из орехов,петрушки и лимонной цедры

Куриная грудка с зелёной стручковой фасолью под крошкой из орехов,петрушки и лимонной цедры


Приятного аппетита!

^