Ингредиенты:
Для салата:
Сельдерей корень 1/2 среднего (200-250г)
Тыква маленькая 1/2 (200-250г)
Яблоки (антоновка) 2 шт.
Клюква 1 ст. л.
Соль
Для заправки:
Масло раст. 1/4 стакана
Масло грецкого ореха 2 ст. л.
Ядра грецких орехов 100г
Уксус белый винный 3 ст. л.
Мед 3-4 ч. л.
Клюква 2 ст. л.
Способ приготовления:
Сельдерей, яблоки, тыкву чистим, режем мелкой соломкой при помощи комбайна, смешиваем, солим по вкусу.
Орехи измельчаем. Все компоненты заправки загружаем в чашу блендера и превращаем в однородную массу на максимальных оборотах. Получаем довольно густую пасту.
Смешиваем с салатом, посыпаем клюквой. Даем немного постоять в холодильнике.
Приятного аппетита!