Ингредиенты:
Редька черная 2 шт. небольших
Яблоко сладкое 1 шт.
Яблоко кислое 1 шт.
Клюква или брусника 3 ст. л.
Сметана 100г
Мед 1-2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Способ приготовления:
Клюкву или бруснику лучше использовать моченую. Можно просто за несколько часов до приготовления залить подслащенной кипяченой водой (1-2 ч. л. сахара на стакан).
Редьку и яблоки чистим, режем тонкой соломкой. Добавляем 2 ст. л. клюквы, перемешиваем, солим по вкусу( можно вообще не солить).
Сметану смешиваем с медом и лимонным соком, заправляем салат, сверху посыпаем клюквой. Даем постоять в холодильнике минут 15 и подаем.
Приятного аппетита!