Ингредиенты:
Свекла 1 шт.
Кольраби 1 шт.
Яблоки (белый налив) 2 шт. маленьких
Морковь 2 шт. средних
Чеснок молодой 1 головка или 3-4 зубчика старого
Для соуса:
Манго 1 шт.
Сок 1/2 лимона
Масло раст. 5-6 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Соль (по желанию)
Перец красный острый (по желанию)
Способ приготовления:
Свеклу, кольраби, морковь, яблоки, чеснок чистим и нарезаем тонкой соломкой с помощью комбайна.
Манго чистим, режем на мелкие кусочки, кладем в чашу блендера. Выжимаем туда же сок 1/2 лимона, добавляем масло, мед, соль, перец. Превращаем в однородную массу.
Заправляем салат и ставим в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!