Ингредиенты:
Фасоль 1 стакан
Картошка 5 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей корень 1/2 среднего
Капуста квашеная 200-250г
Салатная смесь "танго"
(рукола и мангольд) 1/2 упаковки (30-40г)
Заправка:
Яблоко (айва) 1 шт.
Масло раст. 1/4 стакана
Горчица 1/2 ч. л.
Уксус или лимонный сок 2 ч. л.
Соль
Способ приготовления:
Фасоль промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, замачиваем по крайней мере на два часа. Картошку и морковь отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности. Фасоль тоже отвариваем до готовности. Лук и сельдерей чистим, обжариваем в небольшом количестве масла и тушим под крышкой до мягкости сельдерея. Капусту промываем, если это нужно.
Картошку, морковь, капусту режем произвольно. Салат тоже режем полосками, оставляем несколько листочков.
Соединяем все продукты, солим, перемешиваем.
Для заправки яблоки (айву) чистим, режем и тушим на сковородке под крышкой минут 5-10 до мягкости. В чаше блендера соединяем все компоненты заправки и превращаем их в однородную массу. Заправляем салат и разбрасываем сверху оставшиеся листочки.
Приятного аппетита!