Ингредиенты:
Кольраби 1/2 кочана
Цветная капуста 1/2 небольшого кочана
Морковь 2 шт.
Яблоки 2 шт.
Чернослив 8 шт.
Орехи грецкие чищенные 50г
Заправка:
Масло раст. 2 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
Овощи и яблоки чистим. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут. Капусты и морковь трем на терке, яблоки режем соломкой.
Орехи мелко режем и обжариваем в небольшом количестве раст. масла 2-3 минуты. Чернослив вынимаем из воды и режем. Смешиваем все вышеописанное. Смешиваем масло, мед,лимонный сок и 2 ст. л. воды из-под чернослива, заправляем салат, пробуем.
Дальше нужно отрегулировать по своему вкусу: можно добавить соли, сахара. Как альтернативную заправку могу предложить сметану с медом или вредный майонез. Вкус меняется, но вкусно в любом варианте!
Приятного аппетита!