Ингредиенты:
300 гр. куриной грудки
4 яйца
3 средних помидора
8 крупных листьев салата
2 крупные моркови
растительное масло
соль, перец
Для заправки:
200 гр. майонеза
3 ст. л. американской горчицы (не горькой)
3 ст. л. меда
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
2 измельченных зубчика чеснока
щепотка суш. базилика
щепотка красного перца
Способ приготовления:
Куриные грудки натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, пока из курицы начнет выделяться, прозрачный сок. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой даем постоять 10 минут, затем мелко нарезаем
Яйца отвариваем в крутую, очищаем, нарезаем кружочками
Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке
Листья салата, моем, мелко нарезаем
помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем мелкими кубиками
Смешиваем все ингредиенты для заправки до образования однородной массы
Перекладываем ингредиенты для салата слоями, промазываем каждый слой заправкойВот и все, приятного всем аппетита!
Приятного аппетита!