Ингредиенты:
Молодой картофель ( самый мелкий) - 500г
Маслины крупные с косточками - 16шт
Луковица фиолетовая сладкая - 1шт
Петрушка - большой пучок
Для заправки:
Сок 1 лимона
Масло оливковое - 4 ст.л.
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Зира молотая - 1/2 ч.л.
Перец чили молотый сухой - махонькая щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Картошку тщательно промыть. Залить кипящей водой и сварить до готовности ( минут 20). Воду слить, картофель обсушить, очистить. Если картофель не очень мелкий, разрезать пополам картофелинки.
Для заправки смешать сок 1 лимона с солью, оливковым маслом и всеми специями. Залить получившимся соусом теплый картофель и перемешать.
Лук нарезать тонкими колечками. Листья петрушки мелко нарубить. Маслины раздавить плоской стороной ножа и вытащить косточки.
Смешать все ингридиенты.
Подавать салат теплым или холодным. Я подавала как гарнир к курице.
Приятного аппетита!