Ингредиенты:
Черствый хлеб ( у меня цельнозерновой) - неск. ломтиков
Помидоры спелые - 1 - 2 крупных
Огурцы - 2-3 небольших
Сыр 2х-3х видов ( у меня бри и моцарелла) - 150г
Помидоры вяленные на солнце - неск. штучек
Маслины - горсть ( лучше с косточками)
Листья салата - горсть
Базилик - маленький пучок
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический - 1-2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Способ приготовления:
Хлеб порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить в духовке 5-6 минут, остудить.
Огурцы и помидоры нарезать произвольно.
В миске смешать оливковое масло и уксус, соль и перец.
Бри нарезать кубиками, моцареллу нарвать руками.
Маслины если с косточками, раздавить плоской стороной ножа, вынуть косточку.
Салатные листья и листочки базилика нарвать руками. Добавить все овощи, оба сыра, вяленные томаты ( у меня в этот раз их не было), маслины, хлеб и базилик. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!