Ингредиенты:
Скумбрия горячего или холодного копчения - 1шт
Картофель - 5шт
Сельдерей - 1-2 черешка
Лук зеленый - 1 пучок
Горчица с зернами - 2 ст.л. ( за неимением таковой, заменила дижонской и щепоткой зерен горчицы)
Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Соль ( если скумбрия не соленая)
Способ приготовления:
Скумбрию очистить от кожи и костей, разделить мякоть на хлопья.
Сельдерей нарезать тонкими дольками, зеленый лук колечками.
Для заправки смешать йогурт, горчицу,растительное масло и черный перец. В оригинале присутствует майонез, я добавлять не стала.
Картофель отварить в мундире 30 минут, слугка остудить, очистить, нарезать ломтиками и сразу же, пока не остыл, смешать с заправкой.
Добавить скумбрию, сельдерей, зеленый лук ( солить или нет, решайте сами).
Подавать салат теплым или холодным.
Приятного аппетита!