Информация к новости
  • Просмотров: 476
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 14:21
8-02-2012, 14:21

Салат "Ландыш"

Категория: Салаты, Салаты другие


Салат "Ландыш"


Ингредиенты:
Крабовые палочки или крбовая вермишель-200г
Сыр плавленный -2шт
Яйца вареные-4шт
Лук-порей(белая часть)-1шт(небольшой)
Сливочное масло(замороженное)-100г
Огурец свежий-1шт(средний)
Сахар-0,5 ч.л.
Очень мелко нарезанная зелень укропа- 1ч.л.
Майонез
Для оформления:

зелень укропа,

12 яичного белка,

2 крабовые палочки или 2 ст.л. крабовой вермишели,

несколько капель сока краснокочанной капусты(для окрашивания яичного белка в голубой цвет),

зелёный лист лука-порея(в идеале 3 листика черемши)

Способ приготовления:
Салат делается слоями:
1-слой:3,5 яичных белка(половинка белка остаётся на украшение), натёртые на средней тёрке.
2-й слой:плавленный сыр, натёртый на средней тёрке.
3-й слой:сливочное масло,натёртое на средней
тёрке.
4-й слой:орурец,натёртый на средней терке(дать постоять,слить лишний сок)
5-й слой: лук-порей(мелко нарезать,присыпать сахаром,залить небольшим кол-вом кипятка на 5 минут,слегка помять,отжать)
6-й слой:крабовые палочки(подморозить),натёртые на средней тёрке или крабовая вермишель(часть отложить на оформление).
7-й слой: тёртый яичные желтоки+0,5 ч.л. зелени укропа.
Все слои,кроме последнего,слегка промазать майонезом.
Бока салата украсить натёртыми крабовыми палочками,смешанными с 0,5ч.л. мелко нарезанной зелени укропа.
Из листьев лука- порея,ножницами вырезать листья ландышей.Из яичного белка цветы.Для незабудок:остатки белка натиреть на мелкой(для сыра) тёрке и перемешать с соком краснокочанной капусты.

Салат "Ландыш"

Салат "Ландыш"

Салат "Ландыш"

Салат "Ландыш"

Салат "Ландыш"

Салат "Ландыш"


Приятного аппетита!

^