Ингредиенты:
Дайкон-1шт(200-250г)
Ветчина(не жирная)-100г
Яйцо вар.-2шт
Маленькая красная луковичка
Огурец свежий-1шт(=100г)
зеленый лук,зелень укропа
3 листочка пекинской капусты(лучше салата)
сметана или майонез,на Ваш вкус.
Способ приготовления:
Дайкон трём на средней тёрке(немног оставить на украшение).Огурец нарезаем маленькими брусочками,добавляем к дайкону,чуть-чуть присаливаем,даём немного постоять,чтобы выделился сок.Сок сливаем.
Ветчину нарезаем маленькими брусочками или соломкой.
Нежную часть листиков пекинки(или салат) рвём на маленькие кусочки.
Добавляем белок одного яйца,нарезанный кубиками.
Красную луковичку разрезаем на 4 части и тоненько нарезаем.
Зелень укропа и зеленый лук мелко режем(немного оставить на украшение).
Все перемешиваем,заправляем сметаной(или майонезом),подсаливаем по вкусу.
Выкладываем в салатник,посыпаем тёртыми желтками 2-х яиц.
Белок яйца натираем на мелкой тёрке и смешиваем с очень мелко нарезанной зеленью укропа.Выкладываем по краю.
Приятного аппетита!