Информация к новости
  • Просмотров: 154
  • Автор: Chef
  • Дата: 7-12-2011, 20:28
7-12-2011, 20:28

Селёдочно-овощной торт

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Селёдочно-овощной торт.


Ингредиенты:
4 средних картофелины
2 средних морковки
1 большая или 2 средних свёклы
1 маленькая луковица и несколько пёрышек зелёного лука
1 крупная жирная,слабосолёная сельдь
3 яйца
450 гр. майонеза
1 пакетик бытрорастворимого желатина(20г.)
1/2 стакана воды
соль, перец,

зелень,

маслины для украшения

Способ приготовления:
Отварить яйца, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйца натереть на тёрке.
Мелко нашинковать репчатый и зелёный лук.Селёдку очистить от кожи и костей,порезать мелкими кусочками и смешать с луком.
Желатин залить горячей водой и размешать до полного растворения,остудитьи смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль,перец,уксус(по желанию)
Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом.В подходящую посуду(форму)выкладываем слоями :свеклу,морковь,яйца,селёдку с луком и последний слой картофель.Убрать в холодильник часа на три.После форму опускаем в горячую воду на минутку и переворачиваем торт на блюдо,украшаем зеленью,маслинками.

Селёдочно-овощной торт.

Селёдочно-овощной торт.

Селёдочно-овощной торт.

Селёдочно-овощной торт.

Селёдочно-овощной торт.


Приятного аппетита!

^