Ингредиенты:
Сельдь жирная с/соленая 0,5 шт.
Картофель средний 2 шт.
Морковь крупная 0,5 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Яйцо крупное 2 шт.
Яблоко "Антоновка" 1 шт.
Майонез постный 3 ст/ложки.
Зеленый лук 2 перышка.
Соль, черный перец.
Кинза несколько веточек для подачи.
Стаканчики для оформления (виски) 2 шт.
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире, морковь и яйца до готовности.
Сельдь очистить от косточек и нарезать кубиками.
Овощи и яйца остудить в холодной воде и очистить.
Белки отделить от желтков.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины.
Все овощи, яичный белок, яблоко и маринованный огурец режем кубиками в разную посуду.
Зеленый лук тоже мелко нарезать.
Яичный белок смешать с чайной ложкой майонеза и выложить на дно стаканов.
Затем выкладываем кубики яблок.
Солим и перчим.
Далее кубики отварной моркови.
Немного майонеза сверху.
Затем кубики маринованного огурца.
Далее главный ингредиент - сельдь...
...и кубики отварного картофеля.
Накрываем стаканчики тарелкой и аккуратно переворачиваем.
Сверху салатик поливаем майонезом, посыпаем крошкой желтка и зеленым луком.
Украшаем веточками кинзы и подаем...можно и по рюмашке хлопнуть при желании! :)))
Приятного аппетита!