Ингредиенты:
Для салата:
Лосось филе свежий 300гр.
Сыр творожный не солёный 60гр.
Клубника 300гр.
Авокадо 1 шт.
Для заправки:
Оливковое масло 4ст.л.
Базилик сухой пол.ч.л.
Табаско несколько капель.
Сельдерей 2 веточки.
Зелёный лук пол пучка.
Сок одного лимона.
Соль
Кинза пол пучка.
Способ приготовления:
С филе лосося срезать корочку.
Помыть и обсушить филе.
Смазать филе лосося оливковым маслом и посыпать чёрным перцем.
Поставить в разогретую до 180 духовку на 12-15 минут,на решотку.Когда сготовится ,достать,остудить,порезать кубиками.
Помыть,обсушить и отрезать плодоножки у клубники,порезать любой формы.
Сыр порезать кубиками.
Авокадо разрезать пополам,убрать косточку,порезать не снимая кожуры,но и не повредив её,вынимаем порезанную мякоть ложкой.
Для заправки.
Помыть,обсушить и порезать очень меленько зелень.
Смешиваем сок лимона с оливковым маслом,добавляем порезанную зелень+табаско+базилик+соль,перемешать.
Слажить все подготовленные ингредиенты на салат в глубокую посуду,залить заправкой,очень НЕЖНО перемешать и разложить по тарелкам!
Приятного аппетита!