Ингредиенты:
ряженка—500 гр
авокадо—1 шт
лимон—1 шт(половинка)
укроп- пол пучка
кресс-салат—пол пучка
петрушка-пол пучка
листовой чеснок( не перья чеснока)—5 шт
листья салата-пол пучка
мята
соль морская, перчик –свеже молотые( по желанию)
пару капель оливкого масла (по желанию)
Способ приготовления:
Авокадо очистить, вынуть косточку и порезать небольшими кубиками.
Выжать сок половины лимона и полить им кусочки авокадо
Пучки зелени вымыть, обсушить и порезать
Сложить все ингредиенты в блендер, добавить пару капель оливкого масла, соль и перчик, с солью осторожно и взбить пару минут
Долго взбивать нельзя , иначе смесь (любая) становится тёплой.
По желанию можно добавить расколотый в крошку лёд
Украсить веточкой мяты и лимоном.
Приятного аппетита!