Ингредиенты:
Для филе лосося:
Соль.
Шафран четверть ч.л.
Чеснок сухой четверть ч.л.
Укроп сухой чуть чуть.
Семена кунжута по четверти ч.л.разного цвета.
Для магового сальса:
Монго 1шт.
Помидор 1шт.
Паприка сладкая 1шт.
Чеснок 2зубца.
Табаско чуть чуть (можно заменить чили).
Кинза свежая пол пучка.
Кинза сухая пол ч.л.
Сок 1 лимона.
Способ приготовления:
Помыть и обсушить филе лосося.Разрезать как на фото.Посыпать солью+шафран+сух.чеснок+сухой укроп+семена кунжута.Смазать противень оливковым маслом,положить обсыпаное филе лосося корочкой в низ и поставить в разогретую до 200 духовку на 15 минут.
Для мангового сальса:
Почистить манго и порезать мелкими кубиками.Помидор,паприку помыть ,обсушить и порезать кубиками,кинзу помыть,обсушить и порезать меленько.Чеснок почистить и порезать меленько.Все порезаные продукты на салад смешать полить соком лимона и соусом табаско,перемешать и дать настояться 20минут.
Выложить на блюдо готовую рыбу +добавить сальса и наслождаться необыкновенным вкусом!!
Приятного аппетита!