Ингредиенты:
печень трески 1 банка 240г
кальмар свежемороженый 400г
салат листовой
яйца вареные 3 шт
огурцы свежие 2 шт средних
семга или форель слабосоленая или подкопченая 180г
майонез 150г
сок лимонный 2 ст.л.
лук репчатый 1шт.(небольшая луковица)
зелень петрушки
Способ приготовления:
Кальмар отварить в подсоленной воде, остудить.
Печень выложить из банки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Лук нарезать тоненькими кольцами, обдать кипятком и полить соком лимона(1ст.л.).Оставить на 10 минут.
Майонез смешать с оставшимся лимонным соком.
На тарелку выложить листья салата, затем нарезанную немелко печень трески, сверху лук.Потом нарезанный тонкой соломкой кальмар, смазать майонезом.
Семгу или форель нарезать тонкой соломкой, выложить следующим слоем.
Затем нарезанные соломкой яйца, смазываем майонезом.
Верхний слой-нарезанные тонкой соломкой огурцы, смазываем тонким слоем майонеза. Украшаем зеленью петрушки и цедрой лимона.
Приятного аппетита!