Ингредиенты:
Морская капуста готовая (или 25-30г сушеной,замочить и сварить.) — 400 г
Семга слабосоленая — 150 г
Лук репчатый средний — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Морковь небольшая — 1 шт
Пряный уксус (6%-й;по вкусу) — 1-2 ст. л.
Соевый соус (по вкусу) — 1-3 ст. л.
Масло расительное
Красный острый перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Если берем сухую морскую капусту,то замачиваем её на час в воде,промываем и варим до мягкости(я варю минут 40).
Свареную капусту ещё раз хорошо промываем.
Нарезать лук и чеснок,обжарить до золотистого цвета на растительном масле(масла возьмите побольше,им будем заправлять салат).
Добавляем обжареные лук и чеснок(масло слить в отдельную посуду),морковь(натёртую на средней тёрке),нарезанную небольшими кусочками сёмгу к морской капусте.
Заправляем заправкой,если требуется,то подсаливаем по вкусу,перемешиваем.
Заправка:
В растительное масло(которые мы оставили после обжарки лука и чеснока) добавляем соевый соус,пряный уксус,красный перец,всё хорошенько размешиваем.
Приятного аппетита!