Ингредиенты:
Баклажан — 1 кг
Морковь (средние) — 2-3 шт
Капуста белокoчанная — 500 кг
Масло растительное (для обжарки) — 100 г
Специи (соль, перец, сахар, по вкусу)
Чеснок — 5-6 зуб.
Кориандр (молотый)
Уксус (9%) — 2-3 ст. л.
Перец чили (по вкусу)
Способ приготовления:
Морковь нарезать узкими полосками (по корейски). Посолить, посыпать сахаром и немного помять.
Капусту нашинковать, помять, посолить и тоже добавить немного сахара по вкусу.
Смешать капусту с морковкой, выдавить в нее чеснок, насыпать кориандр, налить столового 9% уксуса. Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему настояться 2 часа.
Баклажаны очистить и нарезать брусочками. Сильно посолить, чтобы из них вышла вся горечь. Пусть постоят около часа.
Потом слегка промываем и порциями обжариваем до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Когда баклажаны остынут, смешать их с капустой и морковью.
Заправить растительным маслом и все хорошо перемешать.
Чем больше салат настаивается, тем он вкуснее.
Особенно он хорош на второй день.
Приятного аппетита!