Ингредиенты:
* Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт
* Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
* Морковь (отварная) — 4 шт
* Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
* Капуста белокочанная — 200 г
* Горчицa — 2 ч. л.
* Сахар — 2 ч. л.
* Масло рафинированное — 6 ст. л.
* Уксус — 2 ч. л.
* Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)
судак-1шт-у нас его просто не найти,я сделала без него
Способ приготовления:
Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.
Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л.
Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.
Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.
Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
По рецепту идет слой отварной порезанной рыбки
Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.
Укладываем капусту, поливаем соусом.
Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.
Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.
Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.
Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики
Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.
Дать салату настояться, снять форму, украсить.
Приятного аппетита!