Ингредиенты:
Для салата:
-салат любой, какой есть.
-400г утиной печени
-1/2 стакана фасоли
-4 средних помидора
-2ст. ложки муки
-2. ст. ложки сливочного масла
-зеленый лук
Для заправки:
-1 луковица
-1 зубок чеснока
- базилик, петрушка, цедра лимона
-соль, перец по вкусу
-2 ст. ложки уксус а ( у меня клубничный по рецепту Наташи natapit)
-масло оливковое или растительное примерно 7 ст. ложек
-специи по желанию
Способ приготовления:
1 Фасоль промыть и залить кипятком. Дать постоять 2-3 часа. Затем промыть, залить водой и варить до готовности.
2.Зеленый лук мелко нарезать.
3. Помидоры нарезать по желанию.
4. Салат разорвать на кусочки
5 Заправка. Лук и чеснок меленько нарезать, петрушку и базилик порубить. Добавить цедру, уксус. Соль и перец по вкусу. Взбивая влить масло и добавить специи.
6. Печень обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, посолить. Выложить на тарелку.
7. В это масло добавить вареную фасоль и пару минут потушить.
8. Фасоль, помидоры и зеленый лук, заправить маринадом. На тарелу выложить листья салата, затем фасоль с помидорами и заправкой. Сверху выложить кусочки печени и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!