Ингредиенты:
0,5 кг. куриной печени
200г краснокочанной капусты
200г пекинской капусты
1 сладкий перец
200г спагетти
зеленый лук
соль
50г сливочного масла
заправка:
сок и цедра одного лимона
0,5 ст. растительного масла
1/3ст. соевого соуса
1/3ст. коричневого сахара (можно заменить обычным)
2-3 зубка чеснока
имбирь примерно кусочек 1 на 1 см
один небольшой перец чили
2 ст. ложки кунжутного масла
Способ приготовления:
1. Сначала сделаем заправку. Лимонный сок смешать с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный перец чили. Затем добавить соевый соус, сахар. Все хорошо перемешать.
2. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Имбирь и чеснок добавить к заправке. Влить кунжутное масло и добавить цедру лимона.
3. Спагетти отварить.
4. Красную капусту мелко нашинковать. Влить в капусту половину заправки и хорошенько помять.
5. Нашинковать пекинскую капусту. Перец нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать наискосок кусочками примерно 1 см. Все это смешать с красной капустой.
6. Добавить спагетти и еще раз перемешать.
7. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло и на сильном огне быстро обжарить печень. Затем посолить, влить оставшуюся заправку и тушить на медленном огне под крышкой 2-3 минуты.
Салат разложить по тарелкам. А сверху выложить печень.
Приятного аппетита!