Ингредиенты:
Отварной говяжий или свиной язык - 300 гр.
Картофель – 1шт.
Лук репчатый - 2шт.
Маринованный огурец - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Консервированный зеленый горошек - 250 гр.
Майонез
Способ приготовления:
Язык отварить, остудить, нарезать.
Лук репчатый нарезать тонкими четверть кольцами, выложить в небольшую миску, замариновать - 0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса даём настояться минут 30.
Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками
Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко порезать.
Все ингредиенты выложить на блюдо слоями в форме самолетика: картофель, язык, лук, яйца, горошек, огурцы, каждый слой смазывая майонезом кроме последнего. Глазки – маслины, очки – из языка.
Приятного аппетита!