Ингредиенты:
Печенка куриная - 300 г
Морковь— 2 шт
Яйца— 3 шт
Картофель – 1шт.
Лук репчатый — 2 шт
Огурцы солёные— 3 шт
Сыр для тостов ( в пластинах) — 1 шт
Перец ( красный и желтый,для украшения)
Майонез
Способ приготовления:
Лук замариновать. (0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса даём настояться минут 30.)
Печень нарезать не очень мелко, и обжарить на растительном масле.
Яйца, морковь, картофель, солёные огурцы натереть по отдельности на крупной терке
Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом:
1 слой – обжаренная печень,
2 слой - маринованный лук,
3 слой – морковь,
4 слой - яйца,
5 слой – картофель,
6 слой – солёные огурчики,
Для украшения разрезать пластинку сыра на две части - это "погоны". Кладём их на салат. Из перца вырезать звезды, полоски и пуговицы. Оформляем «погоны».
Приятного аппетита!