Ингредиенты:
Свинина шейка б/кости 700 гр.
Яблоки "Антоновка" 2 шт.
Слоёное тесто 1 лист.
Яйцо 1 шт.
Оливковое масло.
Соль, перец.
Немного муки.
Способ приготовления:
Кусок свиной шейки натереть солью и перцем.
Обжарить его со всех сторон в оливковом масле, на сильном огне, до золотистой корочки.
Слоёное тесто присыпать мукой и раскатать из него прямоугольный лист.
Яйцо разбить и отделить белок от желтка.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать крупными кубиками или брусочками.
На одну половину теста выкладываем кусочек румяного мяса, сверху присыпаем яблоками и накрываем второй половинкой теста.
Края закрепляем, смачивая пальцы в яичном белке.
Сверху смазываем тесто яичным желтком.
Кладем полученную красоту в форму для запекания, которую предварительно смазали оливковым маслом.
Ставим форму в разогретую духовку на средний огонь.
Запекаем в течении 20-25 минут, до румяной корочки.
Ждём...достаем...делим на 4 части...и...наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!