Ингредиенты на 6 порций:
- 300 гр. говядины;
- 200 гр. лосятины;
- 150 гр. свинины;
- 1 луковка;
- 300 гр. муки;
- 1-2 яйца;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление пельменей "Сибирские":
Мясо c луком мелко нарезаем ножом (размер риса), смешаем, добавим воды 3-5 ст. л., солим, перчим. Муку просеем, посолим, добавим яйца, вымешиваем тесто, добавим ледяной воды.
Вымешиваем до гладкости двадцать минут, заворачиваем в пищевую плёнку и положим в холодильник на один час. Тесто тонко раскатаем, вырежем круги диаметром около 5-6 см. Добавим по одной ч. л. фарша к каждому кружку теста, защипываем пельмени в виде полумесяца, потом сводим и защипываем концы друг с другом.
Пельмени опускаем в соленый кипяток, доводим до кипения, варим на небольшом огне после того как они всплывут 7-8 минут, потом достанем шумовкой. Подаем приготовленные пельмени горячими, с добавлением сливочного масла и сметаны, посыпаем свежей зеленью.