Ингредиенты:
для теста:
жидкая сметана 200 гр.,
мука ок.500 гр.,
дрожжи 20 гр.,
молоко 50 мл.,
сахар 100 гр.(можно меньше),
масло слив.(растоплен.) 100 гр.,
яйцо.
для обсыпки:
миндаль молотый 1 ст.л.,
корица 1ч.л.,
коричневый сахар 1 ст.л.,
а так же:
желток.
начинка:
маленькие яблочки ,
сваренные в крепком сиропе(охл.)
Способ приготовления:
Предлагаю к чайку свой вариант яблочек в тесте.
Замесим дрожжевое тесто:
в молоке+1 ст.л.с сахара разведём дрожжи.
Затем соединяем все компоненты,нужные для теста
(муку просеим!),вымесим ,как следует и отправим
в тёплое место на 1-2 часа.
Яблочки выложим на сито,чтобы они подсохли.
Я варила их три дня по 2-3 минуты,залив сначала сиропом.
Они получились прозрачные.
Когда тесто подойдёт,вымесим его ещё раз,разделим
на 12 частей,завернём каждое яблочко в тесто,
выложим на противень,покрытый пергаментом,прикроем
кух.полотенцем и поставим в тёплое место на 30 минут.
Затем разогреваем духовку до 180°,смазываем пирожки желтком+1 ч.л.молока.
Из миндаля ,корицы и коричневого сахара делаем смесь
и посыпаем пирожки.
Отправляем в духовку на среднюю полочку
на 20-25 минут,готово!
Приятного аппетита!