Ингредиенты:
1 небольшой говяжий язык(800 г)
100 г свежих грибов(вешенки)
200 г творожного сыра с добавками(я брала с чесноком и травами)
1 пласт слоеного бездрожжевого теста(200 г)
соль
пучок зелени(укроп+петрушка)
майонез(сметана)
яичный желток
Способ приготовления:
Язык хорошо помыть,поставить варить до готовности в подсоленой воде(примерно на 1 час).
Готовый язык окунуть в холодную воду и очистить от шкурки.
Разрезать его вдоль на две части.
Из середины вырезать мякоть.
Грибы обжарить.
Смешать сыр с грибами и 1 столовой ложкой майонеза(или сметаны).
Получившимся фаршем начинить половинки языка.
Соединить половины друг с другом.
Тесто немного раскатать,посыпать мелко порубленной зеленью.
Положить на середину язык,смазать майонезом,края поднять и защипнуть.
Подготовленный язык в тесте положить в форму для запекания или на противень,смазать желтком.
Запечь до готовности теста(15-20минут).
Подавать,порезав ломтиками.
Приятного аппетита!