Ингредиенты для приготовления холодного супа таратор:
- Кефир нежирный - 500 мл,
- Кипяченая вода (столовая) - 500 мл,
- Огурец свежий,
- Укроп, зелень петрушка, свежий лук,
- Соль, душистый перец,
- Чеснок - 2 зубца.
Приготовление холодного супа таратор:
Нарежьте огурцы на тонкую соломку, лук и укроп мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и черным перцем. Кефир смешайте с холодной водой и залейте смесью огурцов с молодой зеленью. Добавьте заправку из чеснока с солью и перцем, все хорошо смешайте. Ставьте суп таратор в холодное место на 30-40 минут. Холодный суп таратор приготовлен. Всем приятного аппетита!