Ингредиенты на холодный суп с креветками:
- огурец - 2 шт.
- бульон рыбный - 450 мл.
- сок томатный - 150 мл.
- креветки вареные очищенные - 125 г.
- белый перец, соль по вкусу
- несколько капель соуса табаско
- укроп свежий - 5 веточек
- йогурт натуральный - 250 мл.
Приготовление холодного супа с креветками:
Огурцы промоем, очищаем от кожуры. Один огурец измельчаем через блендер, второй нарезаем на мелкие кубики. В холодный рыбный бульон добавьте натертый огурец, долейте томатного сока и положите креветки. Приправляем солью, черным перцем и конечно соусом табаско.
Зелень укропа помойте, обсушите, измельчите и добавьте к супу. Заправьте суп йогуртом, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа. Подавайте суп в красивых бокалах, выложите сверху кубики из огурца. Украсьте готовый суп креветками.