Ингредиенты для приготовления холодного морковного супа с морепродуктами:
- Свежий морковный сок — 1,2 стакана
- Соус для устриц — 0,3 чайной ложки
- Оливковое маслице — 0,5 чайной ложки
- Королевские креветки — 1 штука
- Замороженные мидии — 7-10 штук
- Сухой тимьян
- Цедра лимонная — 0,3 чайной ложки
Рецепт приготовления холодного морковного супа с морепродуктами:
Мидии с креветками можете взять глубокой заморозки, в этом варианте их припустим в кипящей воде 1-2 минуты, потом остудим. Морковный сок (выжмем свежий сок из морковки) смешаем с оливковым маслицем и устричным соусом, опустим в массу лимонной цедры, порезанной на полоски, приправленной тимьяном. Не нагреваем. Добавим в тарелку морепродуктов, сразу же подаем. Холодный морковный суп с морепродуктами приготовлен. Всем приятного аппетита!