Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г филе морского окуня,
- сок 1 лимона,
- соль, молотый черный перец,
- 1 луковица,
- 750 г. томатов,
- 1 баклажан,
- пару веточек петрушки,
- 2 ст. л. муки,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 600 мл. овощного бульона,
- кайенский перец,
- мед,
- белый хлеб.
Рецепт приготовления блюда рыбный суп с овощами:
Рыбу ополоснуть холодной водой и промокнуть. Приправить лимонным соком, посолить, поперчить и нарезать кусочками 2 х 3 см. Лук очистить и мелко порубить.
Томаты положить на 30 сек. в кипящую воду, затем, сняв кожицу и удалив семена, разрезать на 8 частей.
Баклажан вымыть, вытереть и разрезать сначала вдоль на 4 части, а затем на ломтики 0,5 см толщиной. Петрушку вымыть и листики порубить.
Баклажаны поперчить, посыпать мукой и хорошо обжарить в сковороде в 2 ст. ложках разогретого масла. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
В суповой кастрюле обжарить лук в оставшемся масле. Влить бульон.
В бульон положить кусочки томатов и рыбы и дать повариться на маленьком огне 5 мин. Суп приправить лимонным соком, кайенским перцем и медом.
Добавить баклажаны, петрушку и подать с белым хлебом.
Всем приятного аппетита!