Информация к новости
  • Просмотров: 55
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Рыбный суп с овощами

Категория: Первые блюда


Рыбный суп с овощами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе морского окуня,
  • сок 1 лимона,
  • соль, молотый черный перец,
  • 1 луковица,
  • 750 г. томатов,
  • 1 баклажан,
  • пару веточек петрушки,
  • 2 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 600 мл. овощного бульона,
  • кайенский перец,
  • мед,
  • белый хлеб.

Рецепт приготовления блюда рыбный суп с овощами:

Рыбу ополоснуть холод­ной водой и промокнуть. Приправить лимонным со­ком, посолить, поперчить и нарезать кусочками 2 х 3 см. Лук очистить и мелко порубить.

Томаты положить на 30 сек. в кипящую воду, затем, сняв кожицу и удалив семе­на, разрезать на 8 частей.

Баклажан вымыть, вытереть и разрезать сначала вдоль на 4 части, а затем на ломти­ки 0,5 см толщиной. Пет­рушку вымыть и листики по­рубить.

Баклажаны поперчить, посыпать мукой и хорошо обжарить в сковороде в 2 ст. ложках разогретого масла. Затем положить на бумаж­ное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

В супо­вой кастрюле обжарить лук в оставшемся масле. Влить бульон.

В бульон положить ку­сочки томатов и рыбы и дать повариться на малень­ком огне 5 мин. Суп припра­вить лимонным соком, кай­енским перцем и медом.

До­бавить баклажаны, петруш­ку и подать с белым хлебом.

Всем приятного аппетита!

^