Ингредиенты на 3-4 порции:
- 1 кг. окуней;
- 1 судак (или налим);
- 1,5 лука (морковка);
- лавровый лист; петрушка,
- зелёный лук, укроп;
- соль, чёрный перец.
Приготовление блюда уха:
Рыбу очищаем от чешуи и выпотрашиваем. Промываем рыбу изнутри, однако снаружи не моем. Убрать жабры, убрать филе, порезать кусками, посыпать перцем и солью. Промываем, затем надо убрать филе с кожи, отставить.
Головы, косточки, кожу окуней с плавниками судака и прочее полить холодной водой, чтоб покрывало доверха. Вскипятить, убрать пену, уменьшить жар до малого, положить неочищенную и меленько порезанную луковицы (морковка), лавровый лист, стебельки петрушки и укропа, темный перчик горошком, проварить 30 мин.
Овощи и рыбные косточки убрать (если была морковка - отставить), бульон отфильтровать, вскипятить, положить филе судака и окуней, печень с молоками, посыпать солью, проварить на небольшом огне около 10-15 мин., снять с огня, засыпать порезанную соломкой отложенную морковку, травы, прикрыть крышкой, дать настояться где-то десять мин.
Видео рецепт уха: