Ингредиенты на 4 порции:
- 3 отварные свиные почки;
- 3 стакана почечного бульона;
- 2 солёных огурца;
- 1-2 стакана рассола;
- 0,5 стакана перловки;
- 1 морковка; 1 лук; 1 лавровый лист;
- 1 ст. л. муки;
- пару веточек укропа (или петрушки);
- соль, чёрный перец.
Приготовление блюда рассольник со свиными почками:
Перловую крупу промываем, полить холодной (2 стакана) и замочить до утра. Воду вылить, крупу полить бульоном (2 стакана), вскипятить, положить лавровый лист, пару горошинок перчика, варить на небольшом огне под накрытой крышкой 15 мин.
В это время, огурчики очистить от шкурки, отрезать кончики, полить стаканом бульона, вскипятить, проварить на мелком огне 10 мин., отвар отфильтровать и сохранить. Поджарить на несильном огне до мягкости лук (меленько) и морковка (соломкой), посыпать мукой, перемешать, поджарить мин., залить, помешивая, половиник бульона, всё положить к перловке, варить ещё 10 мин.
Извлечь лавровый лист, положить огурчики, огуречный отвар, рассол, измельченные ломтиками почки, вскипятить, снять с огня, посыпать перцем, посыпать солью, положить мелкорубленые травы, дать постоять под крышкой 5 мин. Подаем к столу со сметаной.