Про физалис
Физалис – это многолетнее травянистое растение высотой до 1 м, самое крупное растение семейства пасленовых.
Плод физалиса может заменить поливитаминные препараты, поскольку содержит витамины А, В1, В2, В6 и В12, который очень полезен для вегетарианцев т.к. они испытывают постоянную нехватку этого витамина.
В физалисе содержится много органических кислот: яблочная, винная, лимонная, янтарная, кофейная, феруловая и синаповая.
В состав физалиса также входит уникальное вещество – ликопин. Ликопин – известный антиоксидант, применяется для профилактики
онкологических заболеваний.
Плоды физалиса, употребляемые в пищу в сыром виде, оказывают на организм человека антисептическое, болеутоляющее и противовоспалительное действие.
Физалис оказывает мощное лечебное воздействие на женский организм. Он помогает бороться с мочекаменной болезнью, циститом, пиелонефритом и воспалительными процессами в репродуктивных органах.
Алкалоид физалин, который присутствует в плодах физалиса, придает плодам едва заметный горьковатый привкус, благодаря нему, в народе физалис называют «сонной травой».
Физалис повышает иммунитет и увеличивает способность организма к само выздоровлению.
Свежие плоды физалиса нормализует работу эндокринной системы.
Физалис обладает способностью выводить из организма соли тяжелых металлов и вредный холестерин.
Физалис рекомендуется включать в рацион больных гепатитами, эпилепсией, гнойными воспалениями мочевыводящих протоков, мочекаменной болезни, ревматизме, подагре, геморрое.
Плоды физалиса добавляют в салаты, джемы, начинку для пирогов. Из физалиса готовят соусы, используют в маринадах и солениях.
Калорийность. На 100 г – 53 Ккал.
НО!
Противопоказанием к применению физалиса является индивидуальная непереносимость.
Тем, у кого повышена кислотность желудка, физалис можно употреблять только в небольших количествах.
Есть мнение, что физалис – ядовит. На самом деле ядовит лишь прицветник, который обязательно необходимо очистить, прежде чем употреблять ягоды в пищу.
Физалис – это многолетнее травянистое растение высотой до 1 м, самое крупное растение семейства пасленовых.
Плод физалиса может заменить поливитаминные препараты, поскольку содержит витамины А, В1, В2, В6 и В12, который очень полезен для вегетарианцев т.к. они испытывают постоянную нехватку этого витамина.
В физалисе содержится много органических кислот: яблочная, винная, лимонная, янтарная, кофейная, феруловая и синаповая.
В состав физалиса также входит уникальное вещество – ликопин. Ликопин – известный антиоксидант, применяется для профилактики
онкологических заболеваний.
Плоды физалиса, употребляемые в пищу в сыром виде, оказывают на организм человека антисептическое, болеутоляющее и противовоспалительное действие.
Физалис оказывает мощное лечебное воздействие на женский организм. Он помогает бороться с мочекаменной болезнью, циститом, пиелонефритом и воспалительными процессами в репродуктивных органах.
Алкалоид физалин, который присутствует в плодах физалиса, придает плодам едва заметный горьковатый привкус, благодаря нему, в народе физалис называют «сонной травой».
Физалис повышает иммунитет и увеличивает способность организма к само выздоровлению.
Свежие плоды физалиса нормализует работу эндокринной системы.
Физалис обладает способностью выводить из организма соли тяжелых металлов и вредный холестерин.
Физалис рекомендуется включать в рацион больных гепатитами, эпилепсией, гнойными воспалениями мочевыводящих протоков, мочекаменной болезни, ревматизме, подагре, геморрое.
Плоды физалиса добавляют в салаты, джемы, начинку для пирогов. Из физалиса готовят соусы, используют в маринадах и солениях.
Калорийность. На 100 г – 53 Ккал.
НО!
Противопоказанием к применению физалиса является индивидуальная непереносимость.
Тем, у кого повышена кислотность желудка, физалис можно употреблять только в небольших количествах.
Есть мнение, что физалис – ядовит. На самом деле ядовит лишь прицветник, который обязательно необходимо очистить, прежде чем употреблять ягоды в пищу.