Про анчоусы
Анчоусы — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных.
Анчоусы вырастают в длину до 20 см.
Мясо этих рыб нежное и сочное.
Анчоусы полезны для здоровья нервной и пищеварительной системы, кожи и слизистых оболочек.
Полезные свойства анчоусов заключаются в том, что в них содержится большое количество микро- и макроэлементов, необходимых организму. Особенно много в них фосфора и йода.
Вещества, содержащиеся в анчоусах, регулируют уровень сахара в крови и являются антиоксидантами.
Полезные свойства анчоусов обусловлены содержанием большого количества омега-3, которые способствуют сопротивлению организма атеросклерозу.
В анчоусах содержится много витаминов, которые относятся к группе В.
Анчоусы являются одним из лучших источников витамина D, которые отвечает за регулирование кальциево-фосфорного обмена, а особенно важно его получение для растущего организма.
Анчоусы можно жарить, тушить, запекать и в любом виде они остаются полезным и очень вкусными.
В Италии анчоусы – это традиционная начинка для пиццы.
Калорийность. На 100 г – 135 Ккал.
НО!
Эту рыбу не стоит употреблять в случае индивидуальной непереносимости.
Анчоусы — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных.
Анчоусы вырастают в длину до 20 см.
Мясо этих рыб нежное и сочное.
Анчоусы полезны для здоровья нервной и пищеварительной системы, кожи и слизистых оболочек.
Полезные свойства анчоусов заключаются в том, что в них содержится большое количество микро- и макроэлементов, необходимых организму. Особенно много в них фосфора и йода.
Вещества, содержащиеся в анчоусах, регулируют уровень сахара в крови и являются антиоксидантами.
Полезные свойства анчоусов обусловлены содержанием большого количества омега-3, которые способствуют сопротивлению организма атеросклерозу.
В анчоусах содержится много витаминов, которые относятся к группе В.
Анчоусы являются одним из лучших источников витамина D, которые отвечает за регулирование кальциево-фосфорного обмена, а особенно важно его получение для растущего организма.
Анчоусы можно жарить, тушить, запекать и в любом виде они остаются полезным и очень вкусными.
В Италии анчоусы – это традиционная начинка для пиццы.
Калорийность. На 100 г – 135 Ккал.
НО!
Эту рыбу не стоит употреблять в случае индивидуальной непереносимости.