Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:53
25-05-2014, 18:53

Про анчоусы

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про анчоусы

Про анчоусы

Анчоусы — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных.

Анчоусы вырастают в длину до 20 см.

Мясо этих рыб нежное и сочное.

Анчоусы полезны для здоровья нервной и пищеварительной системы, кожи и слизистых оболочек.

Полезные свойства анчоусов заключаются в том, что в них содержится большое количество микро- и макроэлементов, необходимых организму. Особенно много в них фосфора и йода.

Вещества, содержащиеся в анчоусах, регулируют уровень сахара в крови и являются антиоксидантами.

Полезные свойства анчоусов обусловлены содержанием большого количества омега-3, которые способствуют сопротивлению организма атеросклерозу.

В анчоусах содержится много витаминов, которые относятся к группе В.

Анчоусы являются одним из лучших источников витамина D, которые отвечает за регулирование кальциево-фосфорного обмена, а особенно важно его получение для растущего организма.

Анчоусы можно жарить, тушить, запекать и в любом виде они остаются полезным и очень вкусными.

В Италии анчоусы – это традиционная начинка для пиццы.

Калорийность. На 100 г – 135 Ккал.

НО!

Эту рыбу не стоит употреблять в случае индивидуальной непереносимости.
^