Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про клубнику

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про клубнику

Про клубнику

Клубнику используют для лечения различных воспалительных заболеваний и простуды.

В клубнике есть медь, которая стимулирует выработку коллагена.
Несколько ягод клубники после еды устранят неприятный запах изо рта.

Клубника обеспечивает организм так необходимым ему йодом.

Мочегонные свойства клубники помогут вывести лишнюю воду из организма и нормализуют обмен веществ.

Из клубники можно сделать неплохие маски для лица и рук. Клубничные маски сужают поры, отбеливают кожу, а также подсушивают угревую сыпь.

В клубнике содержится большое количество витамина С, железо, магний, калий, цинк, марганец, фосфор, кремний, медь, фолиевая кислота и многие-многие другие.

Клубника сочетается не только со сливками, но и с морепродуктами, птицей и сырами. Ее можно готовить с огурцом и зеленым луком, маслом и кедровыми орешками.

Клубника помогает при головной боли, поскольку содержит вещества, близкие к составу аспирина.

Калорийность. На 100 г – 30 Ккал.

НО!

Из-за переизбытка фруктовых кислот в составе, она вредна для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Полезное количество клубники в сутки составляет не более полкило. Такое количество легко усваивается организмом.

Клубника является самой провоцирующей различные аллергии ягодой.

Клубнику следует употреблять с особой осторожностью сердечникам, так как в ней содержатся вещества, способные поднимать давление.
^