Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про мидии

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про мидии

Про мидии

В мидиях много различных микроэлементов, таких как марганец, цинк, кобальт, йод, медь, а также витаминов В2, В2, В6, В12, РР, D и Е.

В мясе мидий содержится 10% белка, 0.5% углевода и 1% жира, а также полиненасыщенные кислоты, важнейшие аминокислоты и минеральные соли.

Благодаря огромному количеству витамина В12 регулярно съедая несколько мидий на завтрак или ужин, мы способствуем усваиванию витаминов и микроэлементов.

Из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот мидии очень полезны при кардиологических болезнях.

Селен, который содержится в мидиях в большом количестве, является хорошим антиоксидантом.

Мидии содержат йод, который стимулирует выработку гормонов щитовидной железы, что в свою очередь улучшает обмен веществ и
помогает организму сжигать калории.

Мясо этих моллюсков богато высококачественным белком и животным крахмалом гликогеном. Оно содержит фосфатиды, благотворно влияющие на работу печени.

Процентное содержание кобальта в мясе мидий в 10 раз больше чем в курице. Этот элемент отвечает за нормальное протекание обменных процессов, эндокринную систему, принимает участие в синтезе белков жиров и углеводов.

Мидии нужно есть людям, работающим на вредных производствах или проживающим в зонах с повышенным радиоактивным фоном.

Регулярное употребление мидий омолаживает организм, укрепляет нервную систему, избавляет от чрезмерной возбудимости, активизирует мозговую деятельность и обмен веществ.

НО!

Мидии противопоказаны людям склонным к аллергическим реакциям, и с нарушениями свертываемости крови.

Перед покупкой, обязательно удостоверьтесь, что продукт сертифицирован и безопасен для здоровья.
^