Про лук шалот
Лук-шалот содержит массу витаминов и минеральных веществ: витамины А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту, витамин С, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк.
По сравнению с луком репчатым лук-шалот содержит большее количество сахара, аскорбиновой кислоты и минеральных веществ.
Издавна шалот считается аристократическим луком, доставляющим наслаждение гурманам т.к. обладают более ярко выраженным вкусом и запахом, по сравнению с обычным луком.
Луковицы шалота небольшие, удлиненные.
Лук-шалот – диетический продукт, в 100 г - 72 калории.
Хранят шалот в сухих холодных помещениях или при комнатной
температуре.
При выборе лука-шалота учитывается его твердость, луковицы должны быть без гнили, кожа желтая, с выраженным ароматом.
Лук-шалот отличается повышенным источником калия и низким содержанием натрия.
Шалот обладает противовоспалительным действием.
Содержащиеся в этом сорте лука флавониды препятствуют развитию онкологических заболеваний.
Лук-шалот прекрасно подходит для салатов и супов.
Калорийность. На 100 г – 72 Ккал.
НО!
В больших количествах лук-шалот нельзя тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, так как может привести к затрудненному мочеиспусканию.
Не рекомендуется употреблять лук тем кто, страдает повышенной кислотностью желудка, шалот еще более повысит уровень кислоты и тем самым спровоцирует раздражение слизистой оболочки.
Лук-шалот содержит массу витаминов и минеральных веществ: витамины А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту, витамин С, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк.
По сравнению с луком репчатым лук-шалот содержит большее количество сахара, аскорбиновой кислоты и минеральных веществ.
Издавна шалот считается аристократическим луком, доставляющим наслаждение гурманам т.к. обладают более ярко выраженным вкусом и запахом, по сравнению с обычным луком.
Луковицы шалота небольшие, удлиненные.
Лук-шалот – диетический продукт, в 100 г - 72 калории.
Хранят шалот в сухих холодных помещениях или при комнатной
температуре.
При выборе лука-шалота учитывается его твердость, луковицы должны быть без гнили, кожа желтая, с выраженным ароматом.
Лук-шалот отличается повышенным источником калия и низким содержанием натрия.
Шалот обладает противовоспалительным действием.
Содержащиеся в этом сорте лука флавониды препятствуют развитию онкологических заболеваний.
Лук-шалот прекрасно подходит для салатов и супов.
Калорийность. На 100 г – 72 Ккал.
НО!
В больших количествах лук-шалот нельзя тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, так как может привести к затрудненному мочеиспусканию.
Не рекомендуется употреблять лук тем кто, страдает повышенной кислотностью желудка, шалот еще более повысит уровень кислоты и тем самым спровоцирует раздражение слизистой оболочки.