Ингредиенты:
700 г малины
300-400 г пряников с малиновой начинкой
50 г сливочного масла
500 г сливочного малинового йогурта
Сливки 33% - 250 г (по желанию)
2 пакетика желе для торта
20 г желатина
1 пакетик ванильного сахара
кокосовая стружка для обсыпки (по желанию)
Способ приготовления:
Пряники мелко раскрошить и перемешать с размягченным сливочным маслом.
Массу выложить в разъемную форму диаметром примерно 26 см (на дно положить бумагу для выпекания) и вынести на холод.
В одну миску вылить йогурт, а в другую насыпать 200 г малины и сделать пюре.
Замочить желатин в небольшом кол-ве холодной воды (лучше взять быстрорастворимый).
Приготовить желе для торта, как указано на упаковке, добавив сахар и 250 г воды. Набухший желатин распустить в горячем желе, остудить немного и влить в йогурт, все перемешать и поставить на холод.
Взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры, перемешать с малиновым пюре и добавить в йогурт-желатиновый крем.
Достаем нашу разъемную форму с пряничной основой, выливаем в нее йогуртовый крем и ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Торт вынимаем из формы, украшаем оставшимися ягодами, обсыпаем края кокосовой стружкой, обливаем желе-заливкой и даем застыть.
Наш торт готов!
Приятного аппетита!