Про арбуз
Арбуз – невероятно вкусная большая ягода.
Арбуз является источником пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты, провитамина А, солей никеля, марганца, калия, магния (в 150 г арбуза содержится суточная потребность организма в магнии). Арбузное железо легко усваивается организмом т.к. оно органическое. Поэтому при лечении и профилактике анемии арбузы – отличные помощники.
Арбуз хорошо выводит холестерин, что очень важно при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Сок арбуза практически не содержит природных кислот и солей, но богат щелочью, поэтому он очень полезен для мочевой системы.
Является хорошим желчегонным средством. Широко используется в лечебном питании при камнях в желченом пузыре.
Арбуз хорошо оптимизирует процесс пищеварения. Клетчатка мякоти способствует жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике.
Арбузный сок растворяет и выводит токсины из печени. Поэтому при хронических ее заболеваниях и острых пищевых отравлениях арбузами не надо пренебрегать. Арбуз полезно поесть после лечения сильнодействующими препаратами, например антибиотиками.
Арбуз выводит лишнюю жидкость из организма, обладая мощным мочегонным свойством.
Регулярное употребление арбуза в пищу улучшает сон, помогает приобрести душевное равновесие, а мужчина гарантирует повышение потенции.
Семена арбуза также полезны, они могут служить альтернативой тыквенным. Богаты витамином D.
Калорийность. На 100 г - 38 Ккал в 100 г.
НО!
Арбуз очень полезен всем людям, но диабетики и люди с ожирением не должны употреблять его в больших количествах, так как он содержит много сахаров – до 90%.
Арбуз – невероятно вкусная большая ягода.
Арбуз является источником пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты, провитамина А, солей никеля, марганца, калия, магния (в 150 г арбуза содержится суточная потребность организма в магнии). Арбузное железо легко усваивается организмом т.к. оно органическое. Поэтому при лечении и профилактике анемии арбузы – отличные помощники.
Арбуз хорошо выводит холестерин, что очень важно при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Сок арбуза практически не содержит природных кислот и солей, но богат щелочью, поэтому он очень полезен для мочевой системы.
Является хорошим желчегонным средством. Широко используется в лечебном питании при камнях в желченом пузыре.
Арбуз хорошо оптимизирует процесс пищеварения. Клетчатка мякоти способствует жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике.
Арбузный сок растворяет и выводит токсины из печени. Поэтому при хронических ее заболеваниях и острых пищевых отравлениях арбузами не надо пренебрегать. Арбуз полезно поесть после лечения сильнодействующими препаратами, например антибиотиками.
Арбуз выводит лишнюю жидкость из организма, обладая мощным мочегонным свойством.
Регулярное употребление арбуза в пищу улучшает сон, помогает приобрести душевное равновесие, а мужчина гарантирует повышение потенции.
Семена арбуза также полезны, они могут служить альтернативой тыквенным. Богаты витамином D.
Калорийность. На 100 г - 38 Ккал в 100 г.
НО!
Арбуз очень полезен всем людям, но диабетики и люди с ожирением не должны употреблять его в больших количествах, так как он содержит много сахаров – до 90%.